media_reporter (media_reporter) wrote in ru_spotting,
media_reporter
media_reporter
ru_spotting

Categories:

Споттинг в международном аэропорту Сочи

IMG_0143-1 копия22

Сегодня у меня в журнале снова эксклюзивный репортаж. В этот раз я решил назвать его просто "Споттинг в международном аэропорту Сочи".
Совсем недавно, а точнее, в середине августа состоялось долгожданное мероприятие - первый в истории аэропорта Сочи официальный споттинг. Мероприятие организовали "Базэл Аэро" совместно с авиакомпаниями "Аэрофлот" и "S7 Airlines".
В этот раз нас было почти семьдесят человек, а точнее, целых шестьдесят пять. Это очень много. Были ребята из Сочи, Краснодара, Ростова, Тобольска, Таганрога и даже Пензы.
Нам обещали насыщенную интересную программу. И в этот раз споттинг было решено провести во второй половине дня для того, чтобы получить уникальную возможность сфотографировать самолёты на фоне красивейшего заката. И нам это удалось!


В марте я уже посещал споттинг в международном аэропорту Краснодара. Об этом у меня есть целый отчёт. Кто не видел, посмотрите.
Как и в Краснодаре, в Сочи в назначенное время нас встретили сотрудники Базэл Аэро, очаровательные девушки, Лариса и Кристина. Ниже вы сможете ими полюбоваться ))
Прямо здесь, в здании аэропорта, мы получили первые и главные инструкции о том, что сегодня в программе, как себя вести, что можно делать, а что нельзя. Затем всем нам выдали фирменные светоотражающие жилеты от кутюр Базэл Аэро и мы направились.....  Кто бы мог подумать!!!  На крышу аэропортового комплекса! Ранее мы могли об этом только мечтать! Это непередаваемые ощущения, когда стоишь на крыше международного аэропорта. Виды здесь завораживающие - слева горы, справа - море, прямо - самолёты...
В общем, смотрите сами. Устраивайтесь поудобнее и смотрите ))

02. Первое, что мы увидели с крыши аэропорта был вот этот маленький самолётик. Это Bombardier CRJ 200 LR Акбарс Авиа  борт VQ-BHH


03. Борт МСЧ России ИЛ76 ТД RA 76363 недавно сел, но уже готовился к взлёту. В него загружались сотрудники МЧС и какие-то гражданские люди, возможно, беженцы, или ещё кто-то... Это именно этот борт взлетает на заглавном фото к этому посту..


04. Затем начал выруливать на взлёт самолёт Boeing 737-83N авиакомпании Сибирь. Бортовой номер VP-BND.


05.


06. Тем временем совершил посадку Боинг 737 авиакомпании Донавиа борт  VP-BYU


Дальше мы решили, что снимать с крыши аэропортового комплекса нам хватит и покинули её. Жалко было отсюда уходить, но впереди у нас были ещё более грандиозные планы. После прохождения контроля и досмотра, проверки документов, мы направились на лётное поле. Нам выделили автобус, который катал нас всё это время. Мы загрузились и поехали на первую позицию, снимать взлёты-посадки поближе.
07.


08. Лётное поле


09. С нами катались несколько съемочных групп, телеканалы НТВ, Россия и местные Сочинские...


10. Вот и взлетел красавчик


11. На перроне стояли и такие экземпляры - ТУ-154М


12. И такие.... военно-транспортный ИЛ76-МД


13. И даже такие... правительственные...


14. Были и такие... вертолёт КА-32А


15. Споттеры были разные. Такие...


16. И даже такие...


Ещё больше фото и продолжение репортажа смотрите на страницах моего журнала.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments